Daniel Grimm wird Chief Growth Officer der KMK kinderzimmer

Hamburg, 2.11.2021 Daniel Grimm (38) verstĂ€rkt ab dem 1. Januar 2022 als Chief Growth Officer die GeschĂ€ftsfĂŒhrung der KMK kinderzimmer. Auf der neu geschaffenen Position wird der Jurist das WachstumsgeschĂ€ft von kinderzimmer, einem der grĂ¶ĂŸten privaten KitatrĂ€ger Deutschlands, mit Fokus auf den Immobilienbereich sowie Firmenkooperationen verantworten.

Seit 2016 war Daniel Grimm als Development Director fĂŒr Deutschland und Österreich bei IWG, der Muttergesellschaft von Regus, dem fĂŒhrenden Anbieter fĂŒr Business Center und BĂŒrolösungen, tĂ€tig. Der Jurist leitete in dieser Funktion die Entwicklung des Immobilienportfolios und war unter anderem fĂŒr ĂŒber 100 Neuanmietungen verantwortlich. Von 2008 bis 2016 war Daniel Grimm fĂŒr McKinsey tĂ€tig, zuletzt als Associate Partner mit den Schwerpunkten Finanzinstitute, Digitalisierung und Risikomanagement. In dieser Zeit arbeitete er bereits mit den kinderzimmer-GrĂŒndern Karina und Melf Kruse zusammen. Sein Jurastudium absolvierte er an der renommierten Bucerius Law School in Hamburg.

„Wir freuen uns sehr, dass Daniel uns mit seiner tiefgreifenden Expertise im Immobilienmarkt, seiner strategischen Weitsicht und seinen ausgeprĂ€gten FĂŒhrungsqualitĂ€ten auf GeschĂ€ftsfĂŒhrungsebene bereichert“, so kinderzimmer-CEO Melf Kruse. „Am Anfang einer jeden Kita steht die Entwicklung und Anmietung geeigneter FlĂ€chen fĂŒr KindertagesstĂ€tten. Wir sind davon ĂŒberzeugt, dass Daniel und das kinderzimmer Business Development Team diese wichtige Basisarbeit fĂŒr unser weiteres Wachstum in den nĂ€chsten Jahren erfolgreich gestalten wird.“

kinderzimmer-CEO Karina Kruse: „Nur mit und in den geeigneten RĂ€umen können wir als kinderzimmer-Team unser gesellschaftliches Versprechen einlösen, immer mehr Kindern ein zweites Zuhause zu schenken. Unsere gemeinsame Vision ist es, eine chancengleichere Gesellschaft durch Zugang zu frĂŒhkindlicher Bildung unabhĂ€ngig von sozialem Hintergrund RealitĂ€t werden zu lassen. Daher ist Daniel bereits jetzt ein Gewinn fĂŒr unser kinderzimmer-Team.“

Daniel Grimm: „Als vierfacher Vater ist es mir sehr wichtig, zusammen mit Karina und Melf Kruse meinen Beitrag zu leisten, zukĂŒnftig die BetreuungslĂŒcke in Deutschland weiter zu schließen. Nur wenn Familien die Möglichkeit haben, ihre Kinder qualitativ hochwertig betreuen zu lassen, geben wir ihnen eine echte Chance, Beruf und Familie besser zu vereinbaren.“

Das kinderzimmer ist ein wachsender Anbieter fĂŒr frĂŒhkindliche Bildung und betreibt mit rund 600 Mitarbeitern Krippen und KindertagesstĂ€tten in Hamburg und MĂŒnchen. Derzeit werden ĂŒber 4.000 Kinder mit den unterschiedlichsten sozialen HintergrĂŒnden in den Einrichtungen des 2011 gegrĂŒndeten Unternehmens betreut. Als privater TrĂ€ger unterstĂŒtzt das kinderzimmer StĂ€dte und Kommunen auf Grundlage der öffentlich-rechtlichen Rahmenbedingungen, den staatlich zugesicherten und gesellschaftlich relevanten Anspruch auf frĂŒhkindliche Bildung sicherzustellen und so auch vielfĂ€ltige Lebens- und Arbeitsmodelle zu ermöglichen.
DarĂŒber hinaus betreibt kinderzimmer in Kooperationen mit Unternehmen BetriebskindergĂ€rten, ebenfalls ein WachstumsgeschĂ€ft, dass Daniel Grimm ab Januar 2022 verantworten wird.