Kooperation mit
unternehmen

Auf dieser Seite finden Sie alle relevanten Informationen und Kontaktdaten zu unseren Kita- Kooperationsmodellen mit Unternehmen.

Das Kinderzimmer ist der ideale Kooperationspartner für anspruchsvolle Unternehmen

In Zeiten des Fachkräftemangels möchte man seinem hochqualifizierten Personal Lösungen und moderne Strategien zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie anbieten. Das Kinderzimmer ist dafür der richtige Partner. Zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie arbeiten wir als Dienstleister für Unternehmen und bieten individuelle Unternehmenslösungen - von Belegplätzen, über Back-up Betreuung bis hin zu Betriebskitas!

Hochwertiges Konzept
Der höchste Anspruch steht in Kinderzimmer Kindertagesstätten auf allen Dimensionen an erster Stelle. Unsere Kitas befinden sich nur in exklusiven Lagen, legen Wert auf vollwertige Ernährung wie zum Beispiel Effenberger Biobrot und überzeugen durch einen exzellenten Betreuungsschlüssel. Somit haben wir die Zeit und Möglichkeit die Kinder liebevoll zu fördern und voll für sie da zu sein.

Flexible Öffnungszeiten
Durch lange Öffnungszeiten und Backup-Angebote sind Kinderzimmer Kindertagesstätten 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 360 Tage im Jahr für die Kinder Ihrer Mitarbeiter da.

Bilinguale Sprachförderung
Die Kita Kinderzimmer ist konsequent bilingual. Wir fördern die deutsche und englische Sprache der Kleinsten nach dem Immersionsprinzip – und das von Anfang an!

Unsere Referenzen

Mensching
seit 2014
Gruner & Jahr
Zoll
Backupbetreuung
Mensching
seit 2014
Gruner & Jahr
Dr. Felix Blum
Dr. Günter Maschke
Gruner + Jahr
Bereich Personal
"Mit dem im letzten Jahr erfolgreich vollzogenen Wechsel zu KMK-Kinderzimmer können wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein qualitativ noch besseres Angebot einer betriebsnahen Kinderbetreuung machen, das von der Belegschaft stark nachgefragt wird. Für uns als Arbeitgeber ist es im Rahmen unseres ganzheitlichen Ansatzes zur Verbesserung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf auch von zentraler Bedeutung, unseren qualifizierten Mitarbeitern eine auf deren Bedürfnisse flexibel zugeschnittene hochwertige Betreuung ihrer Kinder anzubieten, damit diese die Möglichkeit haben, zeitnah nach der Geburt ihrer Kinder wieder in die Berufstätigkeit bei uns zurückzukehren. Mit KMK als Partner konnten wir dieses Ziel erreichen!"
Modell 1
Inhouse Kita

Möchten Sie eine Betriebskindertagesstätte direkt vor Ort auf Ihrem Firmengelände anbieten, ist das Kinderzimmer der ideale Betreiber Ihrer Einrichtung. Wir arbeiten eng mit Ihnen zusammen und bringen unser Kinderzimmer-Konzept in Ihre Räumlichkeiten. Das operative Geschäft der Kitabetriebsführung vom Konzept bis zur Umsetzung und dem täglichen Betrieb übernehmen wir für Sie! So können Sie sich aktiv auf ihr Kerngeschäft konzentrieren und gleichzeitig die Mitarbeitereffizienz und -zufriedenheit steigern. Die Inhouse-KIta ist speziell auf den Bedarf größerer Unternehmen ausgerichtet.

Modell 2
Belegplätze

Der Favorit der Firmen-Kooperationen mit dem Kinderzimmer. Sie als Unternehmen reservieren Ihren Mitarbeitern in Kinderzimmer Kindertagesstätten feste Belegplätze und erhalten jederzeit unmittelbaren Zugriff auf das reservierte Platzkontingent. So können Sie ihren Mitarbeitern eigene Kita-Plätze anbieten und den Wiedereinstieg ins Berufsleben erheblich erleichtern. Da keine Mindestanzahl von Belegplätzen für dieses Modell erforderlich ist, sind Belegplätze außerhalb des Firmengeländes auch für kleinere/ mittelständische Unternehmen die ideale Lösung. Sichern Sie sich Ihre Plätze in einer hochwertigen, flexiblen und bilingualen Kita!

Modell 3
Back-up Betreuung

Die Back-up Betreuung ist die richtige Wahl, wenn Sie ihren Mitarbeitern gezielt und flexibel bei Engpässen oder längeren Arbeitszeiten hinsichtlich der Kinderbetreuung unterstützen möchten. Die Kinder Ihrer Mitarbeiter werden im Kinderzimmer einfühlsam und liebevoll betreut und Ihre Mitarbeiter können sich beruhigt ihrer Arbeit widmen. Allein die Gewissheit Ihr Kind jederzeit gut in der Kita betreut zu wissen, steigert die Motivation und vermittelt ihren Mitarbeitern ein gutes Gefühl. Wir stellen Ihnen gerne Ihr persönliches Back-up Angebot zusammen, in einer Kita ganz in Ihrer Nähe!

Sie möchten mit Ihrem Unternehmen mit uns kooperieren?
Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf!

Kristin Kaiser
kristinkaiser@kinderzimmer-kita.de