Knusper-Fisch mit Tomaten-Brot-Salat

Im kinderzimmer kochen wir f├╝r Kinder. Frisch und lecker. Einmal die Woche kommt auch Fisch auf den Tisch. Denn Fisch ist reich an Eiwei├č, Vitaminen, Mineralien, Selen, Jod und Zink. Und damit f├╝r Kinder ein besonderes Festessen.

Wenn Du zu Hause schnell was Gesundes f├╝r Deine Familie auf den Teller zaubern willst, probiere doch mal unseren k├Âstlichen Knusper-Fisch mit Tomaten-Brot-Salat. Zusammen mit Dailyyou zeigen wir Dir, wie schnell und einfach das geht.
Zutaten:
    Mischbrot vom Vortag
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte:

1. Tomaten waschen, vierteln, von Stielans├Ątzen befreien und in mundgerechte W├╝rfel schneiden. Zwiebel sch├Ąlen, fein w├╝rfeln.

2. In einer Sch├╝ssel Gem├╝sebr├╝he, Essig und 2 EL ├ľl mit etwas Salz und Pfeffer verr├╝hren. Die Tomatenw├╝rfel unterheben.

3. Fischfilet absp├╝len, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

4. Cornflakes in einen Gefrierbeutel f├╝llen und mit einem Nudelholz fein zerkr├╝meln. Die Kr├╝mel auf einem gro├čen Teller verteilen.

5. In einem tiefen Teller Ei und Milch verquirlen. Das Mehl auf einen weiteren flachen Teller geben.

6. Die Fischstreifen erst im Mehl wenden und dann durch die Eiermilch ziehen.

7. Etwas abtropfen lassen und in den Cornflakes w├Ąlzen, dabei jeweils fest andr├╝cken. Das Brot w├╝rfeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rundum r├Âsten, bis es knusprig ist. ├ťber den Tomatensalat streuen.

8. Restliches ├ľl in der Pfanne erhitzen. Fischstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze nacheinander von jeder Seite 3-4 Minuten braten und jeweils auf K├╝chenpapier abtropfen lassen. Mit dem Tomaten-Brot-Salat servieren.

Wichtig: Denk dran, dir immer die H├Ąnde zu waschen, wenn du rohen Fisch angefasst hast.

Mehr Videos