Lasagne mit Rinderhack

Heute kochen wir Kater Garfields Leibspeise. Denn was dem Kultkater aus den 80ern schmeckt, verputzen auch kleine Kitakinder nur allzu gerne. Das Sch├Âne an dem Gericht: Es ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zubereitet.

Und w├Ąhrend die Lasagne im Ofen gart, hast Du Zeit f├╝r alles andere. Wie w├Ąre es mit einer Runde Vorlesen? Hol doch schon mal die alten Comics vom Dachboden.
Das Video ist zusammen mit unserem Partner DailyYou entstanden.
Zutaten:
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehen
  • 1
    kleine M├Âhre
  • 2
    Stangen Staudensellerie
  • 100 g
    Mozzarella
  • 50 g
    Parmesan
  • 2 EL
    Oliven├Âl
  • 200g
    Rinderhackfleisch
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 30 ml
    Fleischbr├╝he
  • 400 g
    gesch├Ąlte Tomaten (Dose)
  • 50 g
    Butter
  • 30 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 330 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • 200 g
    Vollkorn-Lasagnebl├Ątter
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte:

1. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen, beides fein hacken. M├Âhre sch├Ąlen, Sellerie waschen, putzen und beides fein w├╝rfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

 

2. Oliven├Âl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erw├Ąrmen, Zwiebel, Knoblauch und Rinderhackfleisch darin anbraten. M├Âhre und Sellerie hinzuf├╝gen und kurz mitgaren. Tomatenmark unterr├╝hren, Br├╝he und Tomaten mit Saft hinzuf├╝gen.
Tomaten leicht zerdr├╝cken, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten k├Âcheln lassen.

 

3. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unterr├╝hren und kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter R├╝hren zugie├čen, salzen und pfeffern und Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten k├Âcheln lassen. Und r├╝hren nicht vergessen!

 

4. Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagnebl├Ąttern auslegen. Rinderhackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelbl├Ątter abwechselnd in die Form schichten.

 

5. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschlie├čen.

 

6. Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen und mit Parmesan bestreuen.

 

7. Lasagne mit der restlichen Butter in Fl├Âckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C (Umluft 160 ┬░C; Gas: Stufe 2ÔÇô3) etwa 40 Minuten goldbraun backen. Wird die Lasagne mit Rinderhackfleisch zu dunkel, dann sollte sie abgedeckt werden.

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