Der Ort f├╝r die Entfaltung und Entwicklung Deines Kindes in Alsterdorf.

Deine Kita in Hamburg Alsterdorf: Kita kinderzimmer Alsterberg.

Unsere Kita liegt auf Hamburgs sch├Ânstem Berg: dem Alsterberg in Alsterdorf. Und ganz ohne Lift zu erreichen. Das kinderzimmer Alsterberg ist ein wunderbarer Ort, um sich zu Hause zu f├╝hlen. Dabei helfen helle, freundliche R├Ąumlichkeiten, bunte Farben und viel Tageslicht, das durch die gro├čen Fenster scheint. Drau├čen haben wir eine einladende, von B├Ąumen beschattete Spielfl├Ąche.

Deine Kita in Alsterdorf - kinderzimmer Alsterberg
Deine Kita in Alsterdorf Hamburg - kinderzimmer Alsterberg
Kindergarten in Alsterdorf, Hamburg
Alsterdorf Kita und Vorschule
Hamburg Alsterdorf Kita, Kindergarten und Vorschule

kinderzimmer Alsterberg
Rotbuchenhain 11

├ľffnungszeiten

Kern├Âffnungszeiten:
Keine Ferienschlie├čzeiten

Tage der offenen T├╝r

Einfach Wunschtermin ausw├Ąhlen und anmelden.
  • 15.04.202310:3011:30

Au├čengel├Ąnde / Spielplatz

Rote Backen und Sand in den Schuhen? Aber ja, denn im gro├čen Au├čenbereich d├╝rfen Kinder nach Herzenslust buddeln, klettern und einfach toben. Bewegung und frische Luft ÔÇô das macht nicht nur klug, sondern auch richtig viel Spa├č!

In unserem Elementarbereich bekommt Dein Kind im Alter von ca. 3 bis ca. 6 Jahren altersgerechte Anregungen zum Spielen und Lernen. Wir f├Ârdern die Neugierde, Selbstst├Ąndig-keit und Eigenverantwortung Deines Kindes, damit es Spa├č am Erlernen neuer F├Ąhigkeiten hat und fit f├╝r Alltag und Schule ist.

Nach der wichtigen Eingew├Âhnungsphase kann Dein Kind sich und seine Umwelt erkunden. Zusammen mit anderen Kindern lernt und entdeckt es spielersich t├Ąglich neues. Unsere P├Ądagog:innen begleiten es dabei durch den Tag und sorgen f├╝r Geborgenheit. Der feste Tagesablauf gibt Struktur und Sicherheit.

Vorschule

Bei uns gibt es sowohl integrierte Vorschularbeit als auch eigene Vorschulgruppen. Im Fokus steht die Entwicklung einer selbstbewussten und eigenverantwortlichen Pers├Ânlichkeit und der Erwerb grundlegender Kompetenzen, die f├╝r die Schulzeit erforderlich sind. So erm├Âglichen wir Deinem Kind einen sanften und erfolgreichen ├ťbergang in die Schule. Zum Vorschulprogramm

Freundschaft entsteht durch Nachbarschaft.

4 Gute Gr├╝nde f├╝r die beste Betreuung.

Volle Flexibilit├Ąt f├╝r Eltern.

Unsere Kita Alsterberg bietet Kindern in Alsterdorf das beste zweite Zuhause und unterst├╝tzt Eltern zuverl├Ąssig im Alltag. Die Uhr macht tick tack, aber uns macht das nichts aus. Wir haben flexible ├ľffnungszeiten und sind 12 Stunden, von 7 bis 19 Uhr, f├╝r Dich und Dein Kind da. In der Kita kinderzimmer gibt es die wenigsten Schlie├čtage und keine Ferienschlie├čzeiten. Mach Urlaub, wann Du es willst ÔÇô und nicht, wenn alle wollen.

Mit Sicherheit ein Ort der Geborgenheit f├╝r Kinder.

In unseren gro├čen, modernen und fantasievoll eingerichteten R├Ąumen mit speziell angefertigten ergonomischen Kinderm├Âbeln schaffen wir f├╝r alle Kinder ÔÇô ob klein oder gro├č ÔÇô eine liebevolle Wohlf├╝hloase. In unseren inspirierenden, bunten kinderzimmern darf jedes Kind klein sein und sicher gro├č werden. Es liegt uns am Herzen, Kindern ein sicheres Umfeld zu bieten: Mit Abstand mehr Sicherheit f├╝r Dein Kind durch kleine Gruppen, gro├če R├Ąume und Luftfilteranlagen.

Vollwertige Mahlzeiten machen mehr Appetit auf Wachstum.

Gesunde Ern├Ąhrung l├Ąsst Kleine gro├č und stark werden. Aber gesund schmeckt nicht jedem Kindermund. Das wissen wir nur allzu gut. Pommespizzacurrywurst? Nicht bei uns. Wir essen vollwertig, frisch, zuckerfrei, gesund und trotzdem lecker. Bei uns in der Kita kinderzimmer gibt es keine Suppenkasper. Selbst f├╝r Kinder mit Unvertr├Ąglichkeiten ist hier immer was Gutes dabei. Wo gibtÔÇśs denn sowas schon? Wir richten unseren Speiseplan gern nach Euren Essgewohnheiten: Auf Wunsch bieten wir auch vegan oder halal an.

Einzigartiges p├Ądagogisches Konzept, denn wir ├╝berlassen die Entwicklung Deines Kindes nicht dem Zufall.

Wir machen Kinder stark f├╝rs Leben und fit f├╝r die Zukunft mit unserer bindungsorientierten, kindzentrierten P├Ądagogik. Jeden Tag lernen Kinder spielend mit den kiziSuperhelden Neues dazu. Wir f├Ârdern jedes Kind individuell und seinen Potentialen entsprechend. Unser p├Ądagogisches Konzept baut auf den Hamburger Bildungsempfehlungen (Hier geht es zum Artikel) auf und ist auf kulturelle Vielfalt ausgelegt. Ganz spielerisch kommen kiziKinder mit neuen Sprachen und Kulturen in Kontakt. Und unsere Vorschule macht die Kleinen fit f├╝r den n├Ąchsten Schritt.

Olga Devald - Standortleitung

Kinder brauchen Liebe. Und Bildung. Und davon ganz, ganz viel!

Haben Sie Fragen zum Standort Alsterberg? Schreiben Sie mir oder rufen Sie mich an (0151 7285 3065). Ich freue mich ├╝ber Anregungen, Lob und Kritik.

Tage der offenen T├╝r im kinderzimmer Alsterberg

Im kinderzimmer lernen wir jeden Tag etwas Neues kennen. Zum Beispiel Dich! Einfach Wunschtermin ausw├Ąhlen und anmelden. Wir freuen uns darauf.

Tage der offenen T├╝r im kinderzimmer Alsterberg

Wir haben dich f├╝r den [DATE] f├╝r unseren Tag der offenen T├╝r eingetragen und dir eine E-Mail als Best├Ątigung geschickt. Wir freuen uns auf dich!