Der Ort fĂŒr die Entfaltung und Entwicklung Deines Kindes in Osdorf

Deine Kita in Hamburg Osdorf: Kita kinderzimmer Bornheide. Ab Q4 2023.

Unsere Kita in Osdorf ist eine gute Wahl. Kinder brauchen Platz. Und Geborgenheit. Und Spielzeug. Und noch viel mehr: eine KinderkĂŒche, Höhlen zum Verstecken, Nischen zum Verkriechen, helle RĂ€ume mit gutem Licht zum Bilderbuch gucken und Essen, das schmeckt und Kraft gibt zum Toben. Kinder brauchen jemanden, der da ist. Der zuhört. Der versteht, vormacht und mitmacht. All das gibt’s reichlich – fĂŒr alle Kinder aus Osdorf im kinderzimmer Bornheide.

Hinweis:

Die Warteliste ist eröffnet. Sicher Dir jetzt schon einen Platz fĂŒr 2023. Wir freuen uns auf Dich.
Kita Osdorf - Kita kinderzimmer Bornheide

kinderzimmer Bornheide
Bornheide 17

07.00 - 19:00 Uhr

Tage der offenen TĂŒr

Bei Fragen zu Besichtigungsterminen oder weiteren Details zu unserer Einrichtung kontaktieren Sie uns gerne unter: 040 8740 6666. Wir sind zwischen 09.00 und 17.00 Uhr erreichbar.

Bewegungsraum

Der gut ausgestattete Bewegungsraum bietet genug Platz zum Spielen, Toben und Turnen. Mit Bewegungsspielen, Mitmachliedern und Kletterlandschaften fördern wir Motorik und Koordination. Da möchte man vor Freude gleich PurzelbÀume schlagen.

In unserem Elementarbereich bekommt Dein Kind im Alter von ca. 3 bis ca. 6 Jahren altersgerechte Anregungen zum Spielen und Lernen. Wir fördern die Neugierde, SelbststĂ€ndig-keit und Eigenverantwortung Deines Kindes, damit es Spaß am Erlernen neuer FĂ€higkeiten hat und fit fĂŒr Alltag und Schule ist.

kiziThek

Willkommen in unserem Reich der BĂŒcher. In unseren kiziTheken wohnen unendliche viele Geschichten: ob Bilderbuch, Klappenbuch oder Vorlesegeschichten, sortiert nach Alters- und Themengruppen ist fĂŒr jedes kiziKind der passende Lesestoff dabei!

Nach der wichtigen Eingewöhnungsphase kann Dein Kind sich und seine Umwelt erkunden. Zusammen mit anderen Kindern lernt und entdeckt es spielersich tĂ€glich neues. Unsere PĂ€dagog:innen begleiten es dabei durch den Tag und sorgen fĂŒr Geborgenheit. Der feste Tagesablauf gibt Struktur und Sicherheit.

RollenspielrÀume

In unserer Kita kann Dein Kind nach Herzenslust im Kaufmannsladen einkaufen oder verkaufen sowie in der Spielzeug-KinderkĂŒche backen, kochen und in eine eigene Fantasiewelt abtauchen. Diese Rollenspiele fördern nicht nur die Sozialkompetenz und KreativitĂ€t Deines Kindes, sondern ermöglichen es spielerisch verschiedene HaushaltsgerĂ€te, Produkte, Zahlen und Mengen kennen-zulernen.

Vorschule

Bei uns gibt es sowohl integrierte Vorschularbeit als auch eigene Vorschulgruppen. Im Fokus steht die Entwicklung einer selbstbewussten und eigenverantwortlichen Persönlichkeit und der Erwerb grundlegender Kompetenzen, die fĂŒr die Schulzeit erforderlich sind. So ermöglichen wir Deinem Kind einen sanften und erfolgreichen Übergang in die Schule. Zum Vorschulprogramm

Im kinderzimmer begegnen wir jedem mit offenen Armen.
Und offenen Ohren.

Haben Sie Fragen zum Standort Bornheide? Schreiben Sie uns.
Wir freuen uns ĂŒber Anregungen, Lob und Kritik.

Tage der offenen TĂŒr im kinderzimmer Bornheide

Im kinderzimmer lernen wir jeden Tag etwas Neues kennen. Zum Beispiel Dich! Einfach Wunschtermin auswÀhlen und anmelden. Wir freuen uns darauf.

Tage der offenen TĂŒr im kinderzimmer Bornheide

Wir haben dich fĂŒr den [DATE] fĂŒr unseren Tag der offenen TĂŒr eingetragen und dir eine E-Mail als BestĂ€tigung geschickt. Wir freuen uns auf dich!