Der Ort für die Entfaltung und Entwicklung Deines Kindes in Barmbek.

Deine Kita in Hamburg City Nord: Kita kinderzimmer Rübenkamp.

In einem Oval Office sitzt der Präsident von Amerika. Im anderen wir. Das kinderzimmer Rübenkamp ist unser Standort in der Bürostadt im Grünen. Die vielen Fenster lassen jede Menge Tageslicht herein. Wir haben einen Außenbereich zum Toben, und wenn wir noch nicht müde sind, dann laufen wir eine Runde um das riesige Oval um die Wette.

kinderzimmer Rübenkamp
Überseering 10a

Einfach Wunschtermin auswählen und anmelden.
  • 18.02.202309:3010:30

Bewegungsraum

Der gut ausgestattete Bewegungsraum bietet genug Platz zum Spielen, Toben und Turnen. Mit Bewegungsspielen, Mitmachliedern und Kletterlandschaften fördern wir Motorik und Koordination. Da möchte man vor Freude gleich Purzelbäume schlagen.

In unserem Elementarbereich bekommt Dein Kind im Alter von ca. 3 bis ca. 6 Jahren altersgerechte Anregungen zum Spielen und Lernen. Wir fördern die Neugierde, Selbstständig-keit und Eigenverantwortung Deines Kindes, damit es Spaß am Erlernen neuer Fähigkeiten hat und fit für Alltag und Schule ist.

kiziKüche

Pfannkuchen mit Apfelmus und dazu etwas Salat? Oder ein Auflauf mit den bunten und gesunden Zutaten? In der kizi Spielküche gibt es die köstlichsten Kreationen – unsere zukünftigen Sternenköch:innen wissen nämlich sehr gut, was es auf die Löffel geben soll und kochen mit großem Vergnügen und Leidenschaft in der gut ausgestatteten Spielküche. An die Töpfe, fertig, los …

Nach der wichtigen Eingewöhnungsphase kann Dein Kind sich und seine Umwelt erkunden. Zusammen mit anderen Kindern lernt und entdeckt es spielersich täglich neues. Unsere Pädagog:innen begleiten es dabei durch den Tag und sorgen für Geborgenheit. Der feste Tagesablauf gibt Struktur und Sicherheit.

Vorschule

Bei uns gibt es sowohl integrierte Vorschularbeit als auch eigene Vorschulgruppen. Im Fokus steht die Entwicklung einer selbstbewussten und eigenverantwortlichen Persönlichkeit und der Erwerb grundlegender Kompetenzen, die für die Schulzeit erforderlich sind. So ermöglichen wir Deinem Kind einen sanften und erfolgreichen Übergang in die Schule. Zum Vorschulprogramm

4 Gute Gründe für das beste zweite Zuhause in Hamburg Barmbek

• Flexible Öffnungszeiten

Und auch in den Ferien für Dich da

• Eingewöhnung nach dem Berliner Modell

Bindungsorientierung ist uns wichtig, denn Eltern und Kind gehören zusammen

• Inspirierende Raumgestaltung

Ein liebevoller Ort der Entfaltung und Entwicklung mit stylischen und kinderfreundlich eingerichteten Räumen in fröhlichem Design

• Vorschule für Kleine, die groß werden

Mit unserer kindzentrierten Pädagogik machen wir Kinder stark fürs Leben und fit für die Zukunft

Unsere Vorschullehrer:innen

Name: Hannah Franz

Hier ist mein zweites Zuhause:

Vorschule Rübenkamp

Das habe ich studiert:

Kindheitspädagogik B.A.

Das liebe ich am meisten an der Vorschularbeit:

Die Begeisterung und Neugier der Kinder im Vorschulalter. Sie saugen alles Wissen auf wie ein Schwamm. Ich liebe es gemeinsam mit ihnen die Welt zu erkunden.

Meine absoluten Vorschulhighlights:

Die tollen Ausflüge passend zu den Projekten, das schick designte Vorschulheft, unsere Abschlusskreise am selbstgebauten „Lagerfeuer“ mit Gitarre, den Frühsport, unsere Konfetti-reichen Partys und die strahlenden Kinderaugen bei neuen Lernerfolgen

Lisa Marie Stüve - Standortleitung

Ich arbeite gerne im kinderzimmer, weil sich Kinder hier mit Spiel und viel Spaß entwickeln können.

Haben Sie Fragen zum Standort Rübenkamp? Schreiben Sie mir oder rufen Sie mich an (040 27157420). Ich freue mich über Anregungen, Lob und Kritik.

Tage der offenen Tür im kinderzimmer Rübenkamp

Tage der offenen Tür im kinderzimmer Rübenkamp