Der Ort fĂŒr die Entfaltung und Entwicklung Deines Kindes in der Hamburger Innenstadt.

Deine Kita in Hamburg Neustadt: Kita kinderzimmer Valentinshof.

Ein warmes Nest in einem kĂŒhlen BĂŒrogebĂ€ude? Das geht. Unsere Kita kinderzimmer Valentinshof in Hamburg-Neustadt gestaltet sich schön, hell und freundlich, mit viel Tageslicht und einem ruhigen Außenbereich. Durch die zentrale Lage ist es von ĂŒberall gut zu erreichen. Sogar im GĂ€nsemarsch vom GĂ€nsemarkt.

kinderzimmer Valentinshof
Caffamacherreihe 8
20355 Hamburg

Tage der offenen TĂŒr

Einfach Wunschtermin auswÀhlen und anmelden.
Das Anmeldelimit fĂŒr den Besichtigungstermin ist erreicht.

AußengelĂ€nde / Spielplatz

Rote Backen und Sand in den Schuhen? Aber ja, denn im großen Außenbereich dĂŒrfen Kinder nach Herzenslust buddeln, klettern und einfach toben. Bewegung und frische Luft – das macht nicht nur klug, sondern auch richtig viel Spaß!

Bewegungsraum

Der gut ausgestattete Bewegungsraum bietet genug Platz zum Spielen, Toben und Turnen. Mit Bewegungsspielen, Mitmachliedern und Kletterlandschaften fördern wir Motorik und Koordination. Da möchte man vor Freude gleich PurzelbÀume schlagen.

Bilingual

Bei uns kannst Du Dein Kind zweisprachig erziehen lassen: In unseren bilingualen Gruppen betreuen unsere PĂ€dagog:innen Dein Kind. Sie begleiten es dabei liebevoll – und sprechen dabei selbstverstĂ€ndlich in ihrer Muttersprache Englisch mit Deinem Kind. So lernt es ganz spielerisch und im Alltag eine weitere Sprache und bekommt ein GefĂŒhl fĂŒr die kulturelle Vielfalt.

In unserem Elementarbereich bekommt Dein Kind im Alter von ca. 3 bis ca. 6 Jahren altersgerechte Anregungen zum Spielen und Lernen. Wir fördern die Neugierde, SelbststĂ€ndig-keit und Eigenverantwortung Deines Kindes, damit es Spaß am Erlernen neuer FĂ€higkeiten hat und fit fĂŒr Alltag und Schule ist.

Nach der wichtigen Eingewöhnungsphase kann Dein Kind sich und seine Umwelt erkunden. Zusammen mit anderen Kindern lernt und entdeckt es spielersich tĂ€glich neues. Unsere PĂ€dagog:innen begleiten es dabei durch den Tag und sorgen fĂŒr Geborgenheit. Der feste Tagesablauf gibt Struktur und Sicherheit.

RollenspielrÀume

In unserer Kita kann Dein Kind nach Herzenslust im Kaufmannsladen einkaufen oder verkaufen sowie in der Spielzeug-KinderkĂŒche backen, kochen und in eine eigene Fantasiewelt abtauchen. Diese Rollenspiele fördern nicht nur die Sozialkompetenz und KreativitĂ€t Deines Kindes, sondern ermöglichen es spielerisch verschiedene HaushaltsgerĂ€te, Produkte, Zahlen und Mengen kennen-zulernen.

Vorschule

Bei uns gibt es sowohl integrierte Vorschularbeit als auch eigene Vorschulgruppen. Im Fokus steht die Entwicklung einer selbstbewussten und eigenverantwortlichen Persönlichkeit und der Erwerb grundlegender Kompetenzen, die fĂŒr die Schulzeit erforderlich sind. So ermöglichen wir Deinem Kind einen sanften und erfolgreichen Übergang in die Schule. Zum Vorschulprogramm

5 Gute GrĂŒnde fĂŒr das beste zweite Zuhause in Hamburg-Neustadt

• Flexible Öffnungszeiten

Und auch in den Ferien fĂŒr Dich in der Kita Hamburg-Neustadt da

• Eingewöhnung nach dem Berliner Modell

Bindungsorientierung ist uns wichtig, denn Eltern und Kind gehören zusammen

• Inspirierende Raumgestaltung

Ein liebevoller Ort der Entfaltung und Entwicklung mit RÀumen in fröhlichem Design und kindgerechter Einrichtung

• Bilinguale Sprachförderung schafft kognitive Vorteile

Zweisprachigkeit von klein auf macht das Gehirn flexibler und leistungsfÀhiger in der Wahrnehmung

• Vorschule fĂŒr Kleine, die groß werden

Mit unserer kindzentrierten PĂ€dagogik machen wir Kinder stark fĂŒrs Leben und fit fĂŒr die Zukunft

Philip Diedrichsen - Standortleitung

Im kinderzimmer haben die Kinder ganz viel Raum zum Entfalten und Gestalten.

Haben Sie Fragen zum Standort Valentinshof? Schreiben Sie mir oder rufen Sie mich an (0175-3753147). Ich freue mich ĂŒber Anregungen, Lob und Kritik.

Tage der offenen TĂŒr im kinderzimmer Valentinshof

Im kinderzimmer lernen wir jeden Tag etwas Neues kennen. Zum Beispiel Dich! Einfach Wunschtermin auswÀhlen und anmelden. Wir freuen uns darauf.

Tage der offenen TĂŒr im kinderzimmer Valentinshof

Wir haben dich fĂŒr den [DATE] fĂŒr unseren Tag der offenen TĂŒr eingetragen und dir eine E-Mail als BestĂ€tigung geschickt. Wir freuen uns auf dich!