Caffamacherreihe 8

bilinguale Elementargruppe: bis zu 21 Kinder pro Gruppe
bilinguale Vorschule: bis zu 21 Kinder pro Gruppe

Mitarbeiter

Sozialpädagogen und Sozialpädagoginnen, staatlich anerkannte Erzieher und Erzieherinnen, Sozialpädagogische Assistenten und Assistentinnen und English Native Speaker

Helle, großzügige Räume mit unterschiedlichen
Profilen: Turnhalle, Atelier, Forscherraum, Bauraum, Rollenspielraum etc.

Kernöffnungszeit: 07 - 19 Uhr
Back-up Betreuung nach Bedarf

Kita-Gutscheine, weitere Stunden können flexibel zugebucht werden

Zusatzangebote

Individuelle Förderbausteine entsprechend Nachfrage: derzeit bilinguale Sprachförderung nach dem Immersionsprinzip (deutsch/englisch), Frühmusikalische Erziehung, Tanzunterricht, Schwimmkurs

Oxana Döppner
aus dem Krippebereich
Bilingualität bedeutet sich in allen Lebenssituationen in zwei Sprachen ausdrücken und verständigen zu können. Beim Erlernen einer Sprache nimmt das Kind die Sprache mit seinem ganzen Wesen in sich auf, sodass wir in unserer Arbeit dem Gefühlsaspekt eine wichtige Rolle beimessen (Fühlen, Hören, Tasten, Erleben).
Innerhalb des multikulturellen Teams bilden mindestens 2 Fachkräfte, unterstützt durch einen Native Speaker, in einer Stammgruppe das Stammgruppen­team. Zwei deutschsprachige und eine englischsprachige Fachkraft sprechen unterschiedliche Sprachen (deutsch/englisch) und halten dieses auch möglichst konsequent bei allem, was sie im Kindergartenalltag machen, durch. Die englische Sprache wird so verwendet, dass die Kinder sie sich ohne Erklärungen der Erzieher/innen eigenständig erschließen können.
Die Arbeit mit dem IPad ermöglicht es uns, unseren Eltern eine hohe Transparenz über den Alltag und die Entwicklung des Kindes zu geben.
Ausflüge und Unternehmungen gehören mit zu unserem Alltag. Unsere Kinder sind beinahe täglich auf unserem Spielplatz oder machen Ausflüge zu den umliegenden Spielplätzen und Planten und Blomen.

Seit über einem Jahr arbeite ich im Valentinshof und erlebe den Alltag in der Kita gemeinsam mit vielen fröhlichen Kindern. Dieses Zusammensein ist für mich ein kostbares Geschenk, das mein Leben mit unvergesslichen Momenten bereichert.

In Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und einem Team aus professionellen Mitarbeitern, übernehme ich gerne die verantwortungsvolle Aufgabe, Kinder in ihren Fähigkeiten positiv zu stärken und ihre eigene Individualität in der Gemeinschaft zu erleben.

Unser Team am Standort Valentinshof

Christina
Deutschsprachige Erzieherin in der Vorschule
Sandy-Sarah
Deutschsprachige Sozialpädagogische Assistentin in der Vorschule
Armando
Englischsprachiger pädagogischer Betreuer in der Vorschule
Christina
Deutschsprachige Erzieherin in der Vorschule
Sandy-Sarah
Deutschsprachige Sozialpädagogische Assistentin in der Vorschule

Wir suchen Verstärkung!
Informieren Sie sich über offene Stellen im Kinderzimmer Valentinshof.