Das wolltest du immer schon wissen

Unser Ratgeber

• Bewegung
  • Erziehung
  • Familie
  • Lernen
  • Am aktuellsten
  • Am beliebtesten
  • 29.07.2021

Kita oder Vorschule? Warum oder?

Im kinderzimmer erhalten Kinder das Beste aus zwei Welten. Denn die kiziVorschule verknüpft die Vorteile einer Kita mit den Inhalten einer Vorschule.

• 22.07.2021

Vegane Ernährung für Kinder: Geht das so einfach?

Die Zahl der Veganer*innen in Deutschland steigt von Jahr zu Jahr rapide an. Kein Wunder, dass viele Eltern auch bei der Ernährung ihrer Kinder auf tierische Produkte wie Fleisch, Eier, Milch und Käse verzichten. Mit der veganen Ernährung versprechen sie sich den eigenen Gesundheitszustand und den des Nachwuchses zu verbessern. Außerdem möchten sie ihren Kindern den bestmöglichen Start ins Leben bieten und gleichzeitig Umwelt, Natur und Tiere schützen. Klingt doch eigentlich perfekt, oder?

• 16.07.2021

Schwimmen lernen – mit Sicherheit am meisten Spaß

Früher war nicht alles besser – aber manches definitiv! Zum Beispiel kann laut der DLRG mittlerweile nur noch jedes zweite Kind nach der Grundschule gut schwimmen. Früher, in den 1980ern, waren noch etwa 90 Prozent nach der vierten Klasse gute Schwimmerinnen und Schwimmer. Klingt für Dich nicht schlimm? Könnte es aber unter Umständen werden.

• 09.07.2021

Streitthema Kinder und das Handy

Ein Smartphone übt auf Kinder große Faszination aus. Schließlich nehmen es die Eltern ja regelmäßig in die Hand. Und schon bei Grundschulkindern wächst der Wunsch nach einem eigenen Gerät. Wir beantworten die wichtigsten Fragen rund um das Thema Kinder und Handy.

• 02.07.2021

Baby-Erstausstattung: Tipps, Tricks und eine Checkliste, die dich optimal auf das schönste kleine Wunder der Welt vorbereiten.

Erst einmal: Glückwunsch! Wenn du auf dieser Seite gelandet bist, dann wird bald ein kleines Wunder wahr: Ein Kind wird bald geboren. Eine unglaublich aufregende Zeit beginnt. Die Vorfreude soll nicht getrübt werden, indem Du Dich überwältigt fühlst von allen anstehenden To Dos. Wer zum ersten Mal Mama oder Papa wird, ist oft etwas ratlos: An was muss gedacht werden? Aber natürlich erwartet niemand von dir, dass du alles auf Anhieb weißt und richtig machst. Und auch beim zweiten oder dritten Kind kann etwas Hilfe nicht schaden.
    Für Euch haben wir hier alles gesammelt, was dein Baby für einen erfolgreichen Start in ein glückliches Leben braucht. Inklusive Tipps, Tricks und einer praktischen Checkliste – damit du auch nichts vergisst.

• 01.07.2021

Geflügelcurry mit Paprika