• Bewegung
  • Am aktuellsten
  • Am beliebtesten
  • 08.06.2022

Nachhaltigkeit und Umweltschutz f├╝r die Kleinsten. Und f├╝r uns alle.

Umweltschutz ist heute wichtiger denn je. Kitakinder von heute sind die Weltverbesserer von morgen ÔÇô wenn wir ihnen zeigen, dass unsere Umwelt sch├╝tzenswert ist. Nachhaltigkeit, Natur und das Wohlergehen unseres Planeten sind Themen, die auch die J├╝ngsten besch├Ąftigen. Mit der Umweltbewegung Fridays For Future gehen regelm├Ą├čig Millionen Kinder und Jugendliche weltweit auf die Stra├če, um Politik und Wirtschaft auf Missst├Ąnde in Sachen Klima aufmerksam zu machen und zu einem Umdenken zu bewegen.

• 20.04.2022

Unvertr├Ąglichkeiten bei Kindern: Wenn der Kakao auf einmal gef├Ąhrlich wird.

Milch, Soja, Erdn├╝sse ÔÇô Zum Gl├╝ck kommen Unvertr├Ąglichkeiten auf Nahrungsmittel bei Kindern seltener vor, als viele Eltern denken bzw. bef├╝rchten. Was Du aber trotzdem dar├╝ber wissen solltest, erf├Ąhrst Du in diesem Artikel.
    Wie aus dem Nichts sind sie da: Pusteln und Quaddeln, die den kleinen Luca fast um den Verstand bringen. ├ťberall juckt es. Der Kleine h├Ârt nicht auf zu weinen. Ein Horrorszenario nicht nur f├╝r Kinder, sondern vor allem f├╝r betroffene Eltern. Die Ursache f├╝r solche Symptome kann eine Nahrungsmittelunvertr├Ąglichkeit sein. Aber wir haben eine gute Nachricht f├╝r Dich: Unvertr├Ąglichkeiten, die im Baby- und Kleinkindalter auftreten, verwachsen sich h├Ąufig.

• 19.04.2022

Allergien bei Kindern: Gesundheit sagen reicht nicht.

Allergien werden immer h├Ąufiger bei Kindern festgestellt ÔÇô das ist Fakt. In einer gro├čen Studie des Robert Koch-Instituts wurde herausgefunden, dass fast jedes zehnte Kind zwischen 3 und 17 Jahren unter Heuschnupfen leidet. Bei Asthma sind es immerhin vier Prozent. Warum Allergien in den vergangenen Jahrzehnten immens zugenommen haben, konnte die Forschung noch nicht kl├Ąren.

• 01.04.2022

Das Home Office ist kein Spielplatz! Oder doch?

Kinder m├╝ssen laut sein d├╝rfen. Sie k├Ânnen ihre Gef├╝hle noch nicht so gut steuern, wie wir Erwachsenen. Deshalb lassen sie ihren Emotionen einfach freien Lauf. F├╝r Dich als Elternteil kann das nat├╝rlich ganz sch├Ân anstrengend sein. Aber f├╝r Deinen Nachwuchs ist es essentiell, laut sein zu d├╝rfen.

• 01.04.2022

ÔÇ×Begabtes Kind.ÔÇť Das h├Âren Eltern gern. ÔÇ×HochbegabungÔÇť noch lieber.

Begabung ist ein wichtiges Thema f├╝r Eltern, wie wir im kinderzimmer immer wieder feststellen. Nicht selten stellt sich sogar die Frage: Ist mein Kind hochbegabt?

• 17.03.2022

Ist Sport gut f├╝r mein Baby?

Sport ist definitiv gut f├╝r Kinder. Es ist n├Ąmlich allgemein bekannt, dass unsere Kinder positiv von k├Ârperlicher Bet├Ątigung beeinflusst werden. Aber nicht nur physisch entwickeln sich sportliche Kinder besser als unsportliche. Teamsport kann zum Beispiel einen gro├čen Beitrag beim Erwerb sozialer Kompetenzen leisten und das eigene Selbstbewusstsein f├Ârdern. Doch wie sieht das bei Babys aus? Und kann man auch zu fr├╝h im Leben mit Sport beginnen? Wenn Du Dir diese Fragen auch schon gestellt hast, dann bist Du hier genau richtig.

• 16.03.2022

Erziehung: So wird Dein Kind zu einem gl├╝cklichen Menschen!

Wie geht eigentlich gute Erziehung? Dar├╝ber scheiden sich die Geister. Denn f├╝r jedes Kind und f├╝r jede Familie ist die Erziehung ein extrem individueller Faktor. Bei einem Punkt sind sich aber fast alle Eltern einig. Ihre Kinder sollen zu eigenst├Ąndigen und gl├╝cklichen Personen werden, die Verantwortung f├╝r ihr eigenes Leben ├╝bernehmen.

• 11.03.2022

5 gute Gr├╝nde f├╝r eine gute Kita.

Welche Gr├╝nde sprechen f├╝r den Kindergartenbesuch? Warum soll mein Kind in die Kita? Viele Eltern, deren Kinder j├╝nger als drei Jahre alt sind, stellen sich diese Fragen. Die Entscheidung f├Ąllt den meisten nicht so leicht. Es ist oft schwierig einzusch├Ątzen, ob ein Kind schon bereit f├╝r die Kita ist. Oder ob er sich im schlimmsten Fall sogar abgeschoben f├╝hlt. Ebenso das Thema Loslassen ist sowohl f├╝r die Eltern als auch f├╝r die Kinder keine einfache Sache. In Deutschland besteht keine Pflicht, sein Kind in die Kita oder den Kindergarten zu schicken. Trotzdem entscheiden sich sehr viele Eltern f├╝r die Kinderbetreuung. Denn viele gute Gr├╝nde sprechen f├╝r eine gute Kita. 5 der Wichtigsten beleuchten wir hier im Artikel.

Mehr laden