Der Ort für die Entfaltung und Entwicklung Deines Kindes in Winterhude.

Deine Kita in Hamburg Winterhude: Kita kinderzimmer Goldbek.

Zwischen Alster-Rondeel und Stadtpark-Spielplatz – das klingt nicht nur malerisch, das ist es auch. Das kinderzimmer Goldbek ist aber nicht nur toll gelegen, es ist auch wunderhübsch ausgestattet, mit einladender Kinderküche, Kaufmannsladen, viel Tageslicht und buntem kinderzimmer Design.

kinderzimmer Goldbek
Dorotheenstraße 82

Einfach Wunschtermin auswählen und anmelden.
Das Anmeldelimit für den Besichtigungstermin ist erreicht.

Außengelände / Spielplatz

Rote Backen und Sand in den Schuhen? Aber ja, denn im großen Außenbereich dürfen Kinder nach Herzenslust buddeln, klettern und einfach toben. Bewegung und frische Luft – das macht nicht nur klug, sondern auch richtig viel Spaß!

Bilingual

Bei uns kannst Du Dein Kind zweisprachig erziehen lassen: In unseren bilingualen Gruppen betreuen unsere Pädagog:innen Dein Kind. Sie begleiten es dabei liebevoll – und sprechen dabei selbstverständlich in ihrer Muttersprache Englisch mit Deinem Kind. So lernt es ganz spielerisch und im Alltag eine weitere Sprache und bekommt ein Gefühl für die kulturelle Vielfalt.

In unserem Elementarbereich bekommt Dein Kind im Alter von ca. 3 bis ca. 6 Jahren altersgerechte Anregungen zum Spielen und Lernen. Wir fördern die Neugierde, Selbstständig-keit und Eigenverantwortung Deines Kindes, damit es Spaß am Erlernen neuer Fähigkeiten hat und fit für Alltag und Schule ist.

kiziThek

Willkommen in unserem Reich der Bücher. In unseren kiziTheken wohnen unendliche viele Geschichten: ob Bilderbuch, Klappenbuch oder Vorlesegeschichten, sortiert nach Alters- und Themengruppen ist für jedes kiziKind der passende Lesestoff dabei!

Nach der wichtigen Eingewöhnungsphase kann Dein Kind sich und seine Umwelt erkunden. Zusammen mit anderen Kindern lernt und entdeckt es spielersich täglich neues. Unsere Pädagog:innen begleiten es dabei durch den Tag und sorgen für Geborgenheit. Der feste Tagesablauf gibt Struktur und Sicherheit.

Rollenspielräume

In unserer Kita kann Dein Kind nach Herzenslust im Kaufmannsladen einkaufen oder verkaufen sowie in der Spielzeug-Kinderküche backen, kochen und in eine eigene Fantasiewelt abtauchen. Diese Rollenspiele fördern nicht nur die Sozialkompetenz und Kreativität Deines Kindes, sondern ermöglichen es spielerisch verschiedene Haushaltsgeräte, Produkte, Zahlen und Mengen kennen-zulernen.

Vorschule

Bei uns gibt es sowohl integrierte Vorschularbeit als auch eigene Vorschulgruppen. Im Fokus steht die Entwicklung einer selbstbewussten und eigenverantwortlichen Persönlichkeit und der Erwerb grundlegender Kompetenzen, die für die Schulzeit erforderlich sind. So ermöglichen wir Deinem Kind einen sanften und erfolgreichen Übergang in die Schule. Zum Vorschulprogramm

4 Gute Gründe für das beste zweite Zuhause in Hamburg Winterhude

• Flexible Öffnungszeiten

Und auch in den Ferien für Dich da

• Eingewöhnung nach dem Berliner Modell

Bindungsorientierung ist uns wichtig, denn Eltern und Kind gehören zusammen

• Inspirierende Raumgestaltung

Ein liebevoller Ort der Entfaltung und Entwicklung mit stylischen und kinderfreundlich eingerichteten Räumen in fröhlichem Design

• Vorschule für Kleine, die groß werden

Mit unserer kindzentrierten Pädagogik machen wir Kinder stark fürs Leben und fit für die Zukunft

Kevin Schubert - Standortleitung

Täglich gemeinsam die Welt zu entdecken – das ist für mich hochwertige pädagogische Arbeit.

Haben Sie Fragen zum Standort Goldbek? Schreiben Sie uns. Ich freue mich über Anregungen, Lob und Kritik.

Tage der offenen Tür im kinderzimmer Goldbek

Tage der offenen Tür im kinderzimmer Goldbek