Der Ort für die Entfaltung und Entwicklung Deines Kindes in Wilhelmsburg.

Deine Kita in Hamburg Wilhelmsburg: Kita kinderzimmer Inselpark.

Unsere Kita in Wilhelmsburg wirft häufig eine Frage auf: Was ist aufregender – das Gebäude oder die Lage? Unser kinderzimmer Inselpark befindet sich im Hybridhaus, ein zukunftsweisendes Gebäude, das zur Expo errichtet wurde. Nicht weniger spektakulär ist die Umgebung mit fünf Spielplätzen und jeder Menge grün. Also genau das, was man sich unter einem Inselpark vorstellt.

Kita kinderzimmer Inselpark

Am Inselpark 1

Kita – Öffnungszeiten

Aktuelle Kita – Besichtigungstermine

Einfach Wunschtermin auswählen und anmelden.

13.07.202410:00 Uhr

03.08.202410:00 Uhr

Beispiel eines Tagesablaufes in unserer Kita

ab 09:00

Morgenkreis & Spielen, Entdecken, Lernen, Bewegen drinnen oder draußen

Mittagessen in der Krippe

Mittagessen in der Kita

Mittagsruhe

Obstzeit

Ab 15:00 Uhr

Spielen, Entdecken, Lernen, Bewegen drinnen oder draußen

Abendessen

Unser Angebot in der Kita kinderzimmer Inselpark

Außengelände / Spielplatz

Rote Backen und Sand in den Schuhen? Aber ja, denn im großen Außenbereich dürfen Kinder nach Herzenslust buddeln, klettern und einfach toben. Bewegung und frische Luft – das macht nicht nur klug, sondern auch richtig viel Spaß!

Elementar-Bereich

In unserem Elementarbereich bekommen Kinder im Alter von ca. 3 bis ca. 7 Jahren altersgerechte Anregungen zum Spielen und Lernen. Wir fördern die Neugierde, Selbstständigkeit und Eigenverantwortung des Kindes, damit es Spaß am Erlernen neuer Fähigkeiten hat und fit für Alltag und Schule ist.

Bei uns kann ein Kind ab dem 6. Lebensmonat nach einer Eingewöhnungsphase sich und seine Umwelt spielerisch erkunden und mit anderen Kindern lernen. Unsere Pädagog:innen begleiten es dabei durch den Tag und sorgen für Geborgenheit. Der feste Tagesablauf gibt Struktur und Sicherheit.

Vorschule

In unserer Vorschule bekommt jedes Kind die wichtigen Werkzeuge für einen gelungenen Schulstart an die Hand. In unserem kindzentrierten Programm für das letzte Kitajahr, stehen Neugierde, Freude am Lernen und das soziale Miteinander im Vordergrund, so dass durch eine gute Vorbereitung in gewohnter Kita-Umgebung ein sanfter Übergang in die Schulzeit gelingt.

5 Gute Gründe für das beste Zuhause in Hamburg St. Pauli

Flexible Öffnungszeiten

Und auch in den Ferien für Dich da

Eingewöhnung nach dem Berliner Modell

Bindungsorientierung ist uns wichtig, denn Eltern und Kind gehören zusammen

Einzigartiges pädagogisches Konzept

Mit unseren kiziHelden führen wir jedes Kind spielend leicht durch alle Bildungsthemen, die auf den Hamburger Bildungsempfehlungen basieren

Inspirierende Raumgestaltung

Ein liebevoller Ort der Entfaltung und Entwicklung mit Räumen in fröhlichem Design und kindgerechter Einrichtung

Ausflüge in die große weite Welt

Regelmäßige Erkundungstouren an der frischen Luft

Elternstimmen

“Ich möchte die Pädagogen für Ihre tolle Arbeit danken und ein Lob aussprechen. Ihr seid super und bitte macht weiter so!”

Familie K.

Olga Devald – Standortleitung Kita kinderzimmer Inselpark

In der Kita kinderzimmer wird jeder ganz individuell betrachtet.

Haben Sie Fragen zu unserem Kita-Standort Inselpark? Schreiben Sie mir oder rufen Sie mich an (0151 / 72 853 065🇩🇪🇷🇺). Ich freue mich über Anregungen, Lob und Kritik.

In unserem Kita – Team sind noch Plätze frei