Erstklassige Bildung beginnt bei uns im Kindergarten.

In unseren kinderzimmer Vorschulen machen unsere Vorschullehrer:innen Kinder stark fĂŒrs Leben und fit fĂŒr die Zukunft. Ihnen liegt eine bindungsorientierte, kindzentrierte PĂ€dagogik kombiniert mit spielerischem Lernen im Alltag besonders am Herzen. NatĂŒrlich haben unsere Vorschullehrer:innen alle einen Plan: So fĂŒhren sie unsere kiziKinder ein Jahr lang durch 7 Monatsthemen und teilen dabei ihre Freude am Lernen. Unsere kiziSuperhelden unterstĂŒtzen sie tatkrĂ€ftig bei der Erschließung der Themen: Das bin ich, Mein Körper, Berufe, Unsere Erde, Natur, Verkehr und „Ich komme in die Schule“.

Name: Vittoria Signore

Das mache ich den ganzen Tag:

Den Kindern in der Vorschule vor Herausforderungen stellen und ihre Entwicklung stÀrken.

Mein Lieblingsfach in der Schule:

Mein Traumberuf als Kind:

Lehrerin

Das mag ich besonders an der kizi Vorschule:

Die funkelnden Augen der Kinder, wenn sie mit Stolz etwas geschafft haben.

Das mag ich gar nicht:

Streiten

Mein Lieblingslied:

Der Gorilla mit der Sonnenbrille

Mein Lieblingsessen:

Meine selbstgemachte Bolognese

Mein Hobby:

Lesen, Kochen und Tages-/ WochenendausflĂŒge in eine andere Stadt

Name: Melissa

Das bin ich:

Mein Name ist Melissa und ich komme aus New Jersey in den Vereinigten Staaten. Ich bin 31 Jahre alt und wohne in Eidelstedt. Ich bin seit zwei Jahren in Hamburg, habe aber auch in TĂŒbingen gelebt, wo ich meinen Master gemacht habe, und in Heidelberg, wo ich eine Au Pair war. Ich bin seit etwas mehr als einem Jahr im kinderzimmer und hoffe, dass noch viele weitere Jahre folgen werden.

Das mag ich an der Vorschule:

Es ist ein tolles GefĂŒhl, zur Arbeit zu gehen und das zu lieben, was man tut. Die Arbeit in der Vorschule ist wirklich lohnend - lustige Projekte zu entwickeln, die den Kindern etwas ĂŒber ihre Welt beibringen, ist wahrscheinlich mein Lieblingsteil der Arbeit!

Auch AusflĂŒge gehören zur Vorschulzeit dazu. Allein im letzten Jahr sind wir in den Zoo gegangen, zur Post, ins KLICK Kindermuseum und haben viele weitere Abenteuer erlebt.

Das ist das Beste an meiner Arbeit:

Selbst wenn die Kinder nur ihre tĂ€gliche Schulstunde haben, in der sie sich hinsetzen und in ihren kinderzimmer-Arbeitsheften arbeiten, kann man sehen, wie ihre Gehirne arbeiten, wenn sie das Alphabet lernen, wie man zĂ€hlt, wie man Muster erkennt und wie man schreibt. Es macht mir wirklich Spaß, dazu beizutragen, dass sie Spaß am Lernen haben.

Ich freue mich darauf, alle kennenzulernen und die Kinder wachsen zu sehen!

Name: Reahlyn Ehlers

Das bin ich:

Ich heiße Reahlyn Ehlers, bin 39 Jahre alt und die Vorschullehrerin im kinderzimmer Stubbenhuk. Seit August 2014 arbeite ich bei Kinderzimmer und bin in der Vorschulgruppe seit 2019 tĂ€tig.

Das ist meine Ausbildung:

Von Beruf bin ich Gymnasiallehrerin und habe Erfahrung sowohl in der Erwachsenen- als auch Kinderbildung.

Das mag ich an der Vorschule:

Ich freue mich darauf, jeden Tag mein Wissen mit den Kindern zu teilen und die Grundlagen fĂŒr weitere Bildung legen zu können, ohne dabei den Spaß aus den Augen zu verlieren. Entsprechend freue ich mich darauf, mit Ihnen zusammenzuarbeiten und Ihre Kinder kennenzulernen.

Name: Hannah Franz

Hier ist mein zweites Zuhause:

Vorschule RĂŒbenkamp

Das habe ich studiert:

KindheitspÀdagogik B.A.

Das liebe ich am meisten an der Vorschularbeit:

Die Begeisterung und Neugier der Kinder im Vorschulalter. Sie saugen alles Wissen auf wie ein Schwamm. Ich liebe es gemeinsam mit ihnen die Welt zu erkunden.

Meine absoluten Vorschulhighlights:

Die tollen AusflĂŒge passend zu den Projekten, das schick designte Vorschulheft, unsere Abschlusskreise am selbstgebauten „Lagerfeuer“ mit Gitarre, den FrĂŒhsport, unsere Konfetti-reichen Partys und die strahlenden Kinderaugen bei neuen Lernerfolgen

Name: Michel Kusch

Das mache ich den ganzen Tag:

Die Kinder individuell fördern und stÀrken

Mein Lieblingsfach in der Schule:

Mathe und Sport

Mein Traumberuf als Kind:

Erfinder

Das mag ich besonders an der KiziVorschule:

Das jeder Tag anders und besonders ist.

Mein Lieblings-kizisuperheld:

Fitmon

Das mag ich gar nicht:

zu viel Stress

Mein Lieblingslied:

Lichterkinder

Mein Lieblingsessen:

Pizza

Mein Hobby:

Sport

Unsere Vorschullehrer:innen ermöglichen Kindern mit ihrer Kompetenz, ihrem unermĂŒdlichen Engagement und Herz einen gelungenen Übergang in die Schule. Unser individuelles und vielfĂ€ltiges Vorschulprogramm ist auf Kinder im Alter von 4 Âœ Jahren bis zum Schuleintritt zugeschnitten. Wir fördern mit unserem Vorschulprogramm neben grundlegenden Kompetenzen wie Motorik, Selbstwirksamkeit und Partizipation wichtige Basiskompetenzen fĂŒr das Lese- und Schreibverstehen, mathematisches Denken und die KonzentrationsfĂ€higkeit von Kindern. Diese Basiskompetenzen sind wichtige Voraussetzungen fĂŒr das spĂ€tere komplexe und abstrakte Denken.

Jetzt Vorschulplatz sichern