Zweisprachigkeit im kinderzimmer. Die Kita kinderzimmer ist eine bilinguale Kita.

Bilingual in der Kita kinderzimmer! Bei uns in der Kita kinderzimmer laden wir die Kinder ein, in die wunderbare Welt der Sprachen einzutauchen. Wir sind ├╝berzeugt: wer Sprache beherrscht, der kann sich Welten erobern. Ist heute Spaceman und ├╝bermorgen ein wilder Lion. Unsere Muttersprachler:innen vermitteln Kindern mit viel Spa├č und nat├╝rlichem Sprachgef├╝hl ein Wissen, von dem die Kinder ihr Leben lang profitieren.

Wie sieht der bilinguale Kitaalltag im kinderzimmer aus?
In den bilingualen Gruppen betreuen im Alltag zus├Ątzlich zu den P├Ądagog:innen auch englische Muttersprachler:innen. Die Betreuer:innen sprechen mit den Kindern in ihrer jeweiligen Sprache ÔÇô deutsch oder englisch. Wie selbstverst├Ąndlich h├Âren die Kinder W├Ârter, Reime, Lieder und Satzmelodien. Dieses Lernen hei├čt ÔÇ×ImmersionÔÇť ÔÇô aus dem englischen f├╝r ÔÇ×eintauchenÔÇť – und genau das tun die Kinder: sie tauchen tief ein in die andere Sprache und lernen spielerisch im Alltag.

Ist das Fremdsprachenlernen vor der Schule nicht zu fr├╝h?
Kleine Kinder lieben Worte ÔÇô sie sammeln ihren Klang, ihre Bedeutung. Mit Sprachfreude und Leichtigkeit lernen sie in diesem Alter gern und leicht. Aktuelle Studien zeigen: Kinder, die im Kita-Alter Mehrsprachigkeit lernen, profitieren davon in der Zukunft, sie haben einen besseren Zugang zu Sprachen und zum Lernen.

Hat jedes Kind Spa├č in einer bilingualen Gruppe?
We are having fun! Spielerischer Spracherwerb steht im kinderzimmer im Mittelpunkt. Es gibt keine Vokabeltests und keine Noten. F├╝r kleine Wortentdecker ist das Englischlernen eine tolle Sache. Allerdings passt f├╝r manche Kinder das Konzept nicht ÔÇô vielleicht, weil die Sprachentwicklung f├╝r sie gerade schwer ist. Gemeinsam finden wir in der Kita kinderzimmer die beste L├Âsung f├╝r jedes Kind.

Was kostet der Besuch einer bilingualen Kita?
Unsere muttersprachliche bilinguale F├Ârderung ist eine kostenpflichtige Zusatzleistung. Ihr Kind hat so eine weitere enge Bezugsperson und lernt spielerisch f├╝rs Leben ÔÇô dieses Angebot kostet zur Zeit bei einem Vollzeitplatz (bis 12h Stunden/Woche) 220 EUR und bei einem Teilzeitplatz (bis 6 h/Woche) 180 EUR im Monat. S├Ąmtliche anderen Betreuungskosten des Besuchs der Kita kinderzimmer werden in Hamburg ├╝ber das Kita-Gutscheinsystem abgerechnet und richten sich nach dem elterlichen Einkommen.

Offene Fragen? So funktioniert zweisprachige Erziehung in der Kita kinderzimmer.

Diese kinderzimmer Standorte bieten eine bilinguale Betreuung an

Kita kinderzimmer Dorotheenstra├če

Winterhude ist um einem Farbfleck reicher: Mit dem kinderzimmer Dorotheenstra├če haben wir ein inspirierendes zweites Zuhause f├╝r alle Kinder aus der Umgebung geschaffen mit hellen, freundlichen R├Ąumen und einem einladenden Au├čenbereich zum Spielen und Toben.

Kita kinderzimmer Goldbek

Zwischen Alster-Rondeel und Stadtpark-Spielplatz ÔÇô das klingt nicht nur malerisch, das ist es auch. Das kinderzimmer Goldbek ist aber nicht nur toll gelegen, es ist auch wunderh├╝bsch ausgestattet, mit einladender Kinderk├╝che, Kaufmannsladen, viel Tageslicht und buntem kinderzimmer Design

Kita kinderzimmer Lohsepark

Stadt, Land, Fluss. Unser Standort in der Hafencity hat alles drei zu bieten. Lichtdurchflutete, helle R├Ąume in einem schicken Neubau, die Elbe vor der T├╝r und mit dem Lohsepark eine erholsame Gr├╝nfl├Ąche mit tollem Spielplatz. Was will Kind mehr?

Kita kinderzimmer Marmeladenfabrik

Wenn das kein s├╝├čer Standort ist. Wo fr├╝her Marmelade gemacht wurde, werden heute Kinder stark f├╝rs Leben und fit f├╝r die Zukunft gemacht. An die alte Fabrik erinnern nur noch die roten Backsteine und die gro├čen, geschwungenen Fenster. Ansonsten ist das kinderzimmer hell, freundlich und kunterbunt. Schau gerne mal rein.

Kita kinderzimmer Seebek

Hereinspaziert ins kunterbunte kinderzimmer Seebek. Ob helle R├Ąume mit viel Tageslicht, gem├╝tliche H├Âhlen zum Verstecken oder ein Au├čenbereich mit vielen Spielm├Âglichkeiten ÔÇô unter Standort in Barmbek l├Ąsst keine Kinderw├╝nsche offnen.

Kita kinderzimmer Stubbenhuk

Zwischen Elbphilharmonie und Gruner & Jahr versteckt sich eine weitere Hamburger Sehensw├╝rdigkeit: das kinderzimmer Stubbenhuk. Unser Standort in der Neustadt. Mit gro├čen Fenstern ÔÇô und gro├čartigem Blick auf die Elbe.

Kita kinderzimmer S├╝derfeldpark

Neu errichtet und neu eingerichtet. Im gerade entstehenden S├╝derfeldpark zwischen Lokstedt und Eppendorf darf ein kinderzimmer nicht fehlen. Mitten im ruhigen Wohngebiet mit Spielpl├Ątzen und viel Gr├╝n ├╝berzeugt unser Standort mit hellen R├Ąumen, viel Tageslicht und einem beschatteten Au├čengel├Ą

Kita kinderzimmer Valentinshof

Ein warmes Nest in einem k├╝hlen B├╝rogeb├Ąude? Das geht. Das kinderzimmer Valentinshof gestaltet sich sch├Ân, hell und freundlich, mit viel Tageslicht und einem ruhigen Au├čenbereich. Durch die zentrale Lage ist es von ├╝berall gut zu erreichen. Sogar im G├Ąnsemarsch vom G├Ąnsemarkt.

Kita kinderzimmer Villa Flottbek

Herrschaftliches Haus, kindschaftlich eingerichtet. Das kinderzimmer Villa Flottbek ist eine trojanische Villa Kunterbunt. Au├čen schick, innen herrlich verspielt. Mit luftigen R├Ąumen, gro├čen Fenstern, die das Sonnenlicht hereinlassen und ganz viel Platz zum Spielen und Toben.

Mehr laden