Der Ort für die Entfaltung und Entwicklung Deines Kindes in Othmarschen.

Deine Kita in Hamburg Othmarschen: Kita kinderzimmer Seerosenteich.

Für alle Kinder, die etwas mehr erwarten: Mehr Platz zum Spielen. Mehr Wärme, um sich geborgen zu fühlen. Und mehr Zeit an der frischen Luft im großen Außenbereich mit angrenzendem See (der in Wahrheit ein Regenauffangbecken ist). All das und noch viel mehr bietet unser Standort Seerosenteich.

Hinweis:

Die Platzvergabe hat bereits begonnen. Sicher Dir jetzt schon einen Platz für 2023. Wir freuen uns auf Dich.

kinderzimmer Seerosenteich
Jürgen-Töpfer-Straße 44

07.00 - 19:00 Uhr

Bei Fragen zu Besichtigungsterminen oder weiteren Details zu unserer Einrichtung kontaktieren Sie uns gerne unter: 040 8740 6666. Wir sind zwischen 09.00 und 17.00 Uhr erreichbar.

Außengelände / Spielplatz

Rote Backen und Sand in den Schuhen? Aber ja, denn im großen Außenbereich dürfen Kinder nach Herzenslust buddeln, klettern und einfach toben. Bewegung und frische Luft – das macht nicht nur klug, sondern auch richtig viel Spaß!

Bewegungsraum

Der gut ausgestattete Bewegungsraum bietet genug Platz zum Spielen, Toben und Turnen. Mit Bewegungsspielen, Mitmachliedern und Kletterlandschaften fördern wir Motorik und Koordination. Da möchte man vor Freude gleich Purzelbäume schlagen.

In unserem Elementarbereich bekommt Dein Kind im Alter von ca. 3 bis ca. 6 Jahren altersgerechte Anregungen zum Spielen und Lernen. Wir fördern die Neugierde, Selbstständig-keit und Eigenverantwortung Deines Kindes, damit es Spaß am Erlernen neuer Fähigkeiten hat und fit für Alltag und Schule ist.

Kaufmannsladen

Darf es sonst noch etwas sein? An Auswahl mangelt es jedenfalls nicht in den großzügigen und detailgetreuen Kaufmannsläden. Hier macht jede Rolle Spaß und die Kinder lernen so spielerisch nicht nur einkaufen, sondern auch Farben, Formen, neue Wörter und auch schon erstes Rechnen.

kiziKüche

Pfannkuchen mit Apfelmus und dazu etwas Salat? Oder ein Auflauf mit den bunten und gesunden Zutaten? In der kizi Spielküche gibt es die köstlichsten Kreationen – unsere zukünftigen Sternenköch:innen wissen nämlich sehr gut, was es auf die Löffel geben soll und kochen mit großem Vergnügen und Leidenschaft in der gut ausgestatteten Spielküche. An die Töpfe, fertig, los …

kiziThek

Willkommen in unserem Reich der Bücher. In unseren kiziTheken wohnen unendliche viele Geschichten: ob Bilderbuch, Klappenbuch oder Vorlesegeschichten, sortiert nach Alters- und Themengruppen ist für jedes kiziKind der passende Lesestoff dabei!

Nach der wichtigen Eingewöhnungsphase kann Dein Kind sich und seine Umwelt erkunden. Zusammen mit anderen Kindern lernt und entdeckt es spielersich täglich neues. Unsere Pädagog:innen begleiten es dabei durch den Tag und sorgen für Geborgenheit. Der feste Tagesablauf gibt Struktur und Sicherheit.

3 Gute Gründe für das beste zweite Zuhause in Hamburg Othmarschen

• Ausgewogene Ernährung - richtig lecker

Frisches, gesundes und zuckerfreies Essen, das auch Kindern mit Unverträglichkeiten sehr gut schmeckt

• Einzigartiges pädagogisches Konzept

Mit unseren kiziHelden führen wir jedes Kind spielend leicht durch alle Bildungsthemen, die auf den Hamburger Bildungsempfehlungen basieren

• Kreativität fördert Bildung

Wir bestärken Kinder in ihrer Kreativität, denn Ideenreichtum macht das Leben leichter

Yelizaveta Winkelmann - Standortleitung

Mir geht es darum, die Kitazeit so harmonisch und geistreich wie möglich zu gestalten.

Haben Sie Fragen zum Standort Am Seerosenteich? Schreiben Sie mir oder rufen Sie mich an (0176 18307386). Ich freue mich über Anregungen, Lob und Kritik.

Tage der offenen Tür im kinderzimmer Seerosenteich

Tage der offenen Tür im kinderzimmer Seerosenteich